Informativa sul trattamento dei dati personali degli utenti web ai sensi del regolamento UE 2016/679

Nella presente informativa, resa in conformità a quanto previsto dall’art. 13 del Regolamento UE 2017/679 (GDPR) e dal D.lgs n. 196/2003 così come novellato dal D.lgs n. 101/2018, vengono descritte le operazioni effettuate sui dati personali degli utenti raccolti in occasione dell’accesso, navigazione e fruizione del presente sito internet (https://smartservicedesk.it, di seguito il Sito) e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link presenti nel sito stesso.

Titolare del trattamento

NSI Nier Soluzioni Informatiche srl (di seguito, NSI), con sede in Via Bonazzi 2 - 40013 - Castel Maggiore (BO), privacy@nsi.it, è il Titolare del Trattamento dei dati personali degli utenti raccolti in occasione dell’utilizzazione dei servizi del presente sito web. NSI tratterà i dati personali di cui entrerà in contatto nel rispetto dei principi di liceità, correttezza e trasparenza nonché delle disposizioni di legge e regolamenti per le seguenti finalità:

  • Accesso al sito internet e navigazione;
  • Gestione e riscontro richieste di informazioni:
  • Gestione e riscontro richieste di preventivi online.

Responsabile della protezione dati (RPD-DPO)

Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) è raggiungibile al seguente indirizzo:
NSI Nier Soluzioni Informatiche srl. - Responsabile della Protezione dei Dati, 
Via Bonazzi 2 - 40013 - Castel Maggiore (BO)
e-mail: dpo@privacy.it

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web del presente Sito hanno luogo presso la menzionata sede legale del Titolare e presso la Società di hosting fornitrice del servizio con server ubicati in UE.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito o del Titolare: salva questa eventualità, allo stato attuale, i dati sui contatti web non persistono oltre i termini di legge.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, specifico e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati in questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente da parte di NSI, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione.

Specifiche informative di sintesi verranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies utilizzati dal sito web

Per avere informazioni relative ai cookies utilizzati dal presente Sito è possibile consultare la seguente pagina: //policies/cookies

Principi applicabili al trattamento dati da parte di NSI

NSI tratterà i dati personali degli utenti in modo lecito, corretto e trasparente.

Il Titolare raccoglierà i dati personali degli utenti e li tratterà unicamente per le finalità indicate nella presente Privacy Policy ed in modo che non risultino incompatibili con le finalità stesse.

I dati trattati da NSI saranno adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario per le finalità per cui sono trattati.

Trattamento dei dati per finalità di gestione delle richieste di informazioni

NSI tratterà i dati personali degli utenti che compilano l’apposito form online per la richiesta di informazioni in merito al servizio SmartServiceDesk di NSI, per gestire, riscontrare e fornire i servizi richiesti dagli utenti.

I dati saranno registrati, custoditi ed utilizzati esclusivamente per gestire e dare riscontro alle richieste degli interessati e per il tempo necessario al raggiungimento della menzionata finalità.

La base giuridica di questo trattamento è il consenso dell’interessato rilasciato mediante flag sulla checkbox in calce al form di contatto.

Il conferimento dei dati per tale finalità di trattamento è facoltativo. Tuttavia, il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati potrà comportare l’impossibilità per NSI di gestire e dare seguito alle richieste degli utenti.

Trattamento dati per finalità di gestione delle richieste di preventivi online

NSI tratterà i dati personali (nella specie, indirizzo email) degli utenti che compilano l’apposito form online per la richiesta di un preventivo in merito al servizio SmartServiceDesk di NSI, per gestire, riscontrare e fornire quanto richiesto dagli utenti.

I dati saranno registrati, custoditi ed utilizzati esclusivamente per gestire e dare riscontro alle richieste di preventivo degli interessati e per il tempo necessario al raggiungimento della menzionata finalità.

La base giuridica di questo trattamento è l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato.

Il conferimento dei dati per tale finalità di trattamento è facoltativo. Tuttavia, il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati potrà comportare l’impossibilità per NSI di gestire e dare seguito alle richieste degli utenti.

Social plug-in

Il presente sito web può utilizzare i c.d. “social plug-in”.

I “social plug-in” sono specifici strumenti che permettono di incorporare le funzionalità del Social Network direttamente all’interno del sito web.

Tutti i “social plug-in” presenti nel sito sono contrassegnati dal rispettivo logo di proprietà della piattaforma di social network.

Quando si visita una pagina del nostro sito e si interagisce con il “plug-in” o si decide di lasciare un commento attraverso la piattaforma Social, le corrispondenti informazioni vengono trasmesse dal browser direttamente alla piattaforma social di riferimento e da questa memorizzate.

Per informazioni sulle finalità, il tipo e le modalità di raccolta, elaborazione, utilizzo e conservazione dei dati personali da parte della piattaforma di Social Network, nonché per le modalità attraverso cui esercitare i propri diritti, si prega di consultare la specifica Privacy Policy del Social Network.

Modalità di trattamento

I dati personali sono e saranno trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. I dati sono trattati da personale tecnico autorizzato al trattamento, debitamente istruito da parte di NSI.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati (destinatari)

I soggetti a cui NSI comunica i dati agiscono in qualità di Responsabili del trattamento dei dati personali designati dal Titolare tramite apposito contratto o in qualità di persone autorizzate al trattamento di dati personali sotto l’autorità diretta del Titolare.

I dati oggetto di trattamento non saranno in nessun caso diffusi.

L’interessato utente può richiedere la lista completa di destinatari scrivendo una e-mail a privacy@nsi.it

Diritti degli interessati

Gli interessati utenti del Sito hanno il diritto di:

  • Richiesta di accesso ai dati personali: l’utente ha il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, l’accesso ai dati stessi. L’accesso può essere vertere sulle seguenti informazioni:
    • Le finalità di trattamento;
    • Le categorie di dati personali in questione;
    • I destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinati a paesi terzi o organizzazioni internazionali;
    • Il perdio di conservazione dei dati personali ovvero i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
    • L’esistenza del diritto di richiedere al Titolare la rettifica o la cancellazione dei dati ovvero la limitazione del trattamento o l’opposizione allo stesso;
    • L’esistenza di un processo decisionale automatizzato.
  • Richiesta di rettifica dei dati personali: l’interessato ha il diritto ad ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano, nonché di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti.
  • Richiesta di cancellazione dei dati personali: per i motivi indicati nell’art. 17 GDPR, l’interessato ha il diritto di richiedere al Titolare del trattamento la cancellazione dei dati senza ingiustificato ritardo ed il Titolare ha l’obbligo di cancellare i dati personali dell’interessato.
  • Richiesta di limitazione del trattamento dati: nel caso ricorra una delle ipotesi di cui all’art. 18 GDPR, l’interessato ha il diritto di richiedere la limitazione del trattamento dati che lo riguardano.
  • Richiesta di portabilità dei dati: l’interessato ha diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, i dati personali che lo riguardano forniti ad un Titolare ed ha il diritto di trasmettere tali dati ad un altro Titolare del trattamento qualora il trattamento si sia basato sul consenso e sia effettuato con mezzi automatici.
  • Richiesta di opposizione al trattamento: l’interessato ha il diritto di opporti al trattamento dei dati personali che lo riguardano in qualsiasi momento, per motivi connessi alla propria situazione particolare.

L’interessato ha altresì diritto di proporre reclamo all’Autorità italiana Garante per la protezione dei dati personali.

Le richieste per l’esercizio dei diritti possono essere rivolte a privacy@nsi.it